L
L

PSP的最新情况

2009年,我的2.14结束于当晚6.00,回到宿舍,想弄弄WIN7发现没有网什么也干不了,电脑里只有一个系统,空空如也只得做罢
与是乎开始研究重归怀抱的老弱病残版PSP,历时两小时有余,收获还是小有的……….
前几天对于PSP的症状,一直处于在一个道听途说的状况,直到今天拿到手里了,才真正算是真实,公平,公正的了解了PSP现在还能干点什么。开机,有声音,然后按了按键,首先发现HOME果然是不能用,与是先去听了听歌,在这里开始了问题的发现之旅……..
首先是发现歌可以按右键换下一首而不可以按L回到上一首,当时没太在意
修PSP,首先当然是希望软件故障了,在宿舍,没有第三方软件,没有网,唯一可以利用的不过是按R开机这一条路而已,于是乎,先重起了机子,进去,每个选项仔细看了一遍,插件什么的都关了,第一感觉没有问题,接下来,刷f1,我觉得遇到有可能的软件问题时刷一下F1还是一个比较好的尝试方法,本身刷的操作很简单,而且危险性很小,不会凭空刷出什么问题,而且还是有些帮助的。刷了F1,开机后自然要重设时间啊什么,结果到了主机名称这里问题就看出来了,其实也很简单,光标不能右移,仔细看了看,发现不是不能右移,而是一直在自动左移,于是问题找到,感觉应该是硬件短路。关机,拆机,找到左L排线,发现接口处果然有进水腐蚀的痕迹,拆下来擦了擦,装上,装机,开机,第一个问题解决。
再开机,一番折腾,最后定位两个键失效,HOME和音效键,开始认为也和左L差不多应该也是短路了,不过再拆开后发现好像没这么简单,看了半开,擦来擦去,感觉这部分应该不像是进水的感觉,接触部分都比较完好,不过失效是为什么也说不清楚,只得装上机。
在宿舍毕竟没有工具,修起来也不方便,与是乎,背着笔记本来到系楼,想从网上找找灵感,查了查没太有什么有价值的东西,不过看情况这个问题不是很严重,修也是2位数可以解决的事情似乎。在系楼开机一次,想试试游戏运行情况,进入,又发现一个问题,感觉有这个情况在的话,修好还是有戏,这个机子的上下方向键好像也短路了,这个问题在系统菜单不知怎么的没反应出来,可是在游戏中感觉很明确的自动往下跑,看来一会回宿舍有时间还是得拆开再清理清理,说不准有希望………..